2010年8月18日星期三

代々木の第二弾 - 一風堂的味噌 + 渋谷的牛奶冰淇淋!

一風堂在日本是一個拉麵名牌.  應該是拉麵界的BMW籍的店.  最近一風堂在紐約開了日本海外第一家拉麵店, 而且受到大量的迴響.

那這在代代木的這家是一風堂味噌特別的店.日本第一家不是豚骨的一風堂.  應該試驗店吧.  這家店在離JR代代木站10分鐘走路,  很容易發現.  店裡的裝潢很乾淨,感覺很好, 應該也跟在今年2月開得有關吧.  自販機買了 "白味噌特製拉麵" 怕紅味噌太鹹.  第一比較特別的是...


茶水是麥茶! 果然是大企業就是不一樣. 麵的話.....


麵的配料有蛋, 青蔥, 洋蔥, 牛油, 玉米, 蒜, 跟豆芽.  湯的話是豚骨加上味噌.  鹹度是沒有很鹹, 加上玉米的甜度跟蒜的嗆度.  我還蠻喜歡有加蒜得味道. 湯是很順口.  很少有碰到有放玉米跟牛油的拉麵. 麵的話..

 
是細粗麵. 那其實麵得Q度還在, 本身的麵粉味已經快沒有了.  麵有一坨一坨的感覺. 是煮太久了嗎?


肉的部分是肥嫩一半一半.  差不多有2公分厚吧. 一口就可以解決.  肉本身得味道還很濃.  好吃.
其實還有放其他的肉...


碎豬肉團也不錯.  讓他多多吸湯的話更棒....


蛋的部份的話是用半熟蛋. 我覺得是比較失敗的地方. 蛋黃的味道太重了. 一口吃下去會噁心.


當然不會忘記主角玉米拉!! 店家也很貼心的付了有湯洞的湯匙.  應該是瞭解客人不會把湯完全喝完的態度.  其實還有一個王牌....


右邊的就是豆芽小菜而且加過辣油, 免費添加!! 屌... 我很餓得話, 應該可以吃完那一碗吧. 吃完了樣品....


湯不錯, 也喝到剩1/3.  那這家一風堂是比其他的一風堂分店有趣, 就憑那湯頭就感覺不會像一風堂在家煮得拉麵.  配菜也很精彩.  是個很有趣的店. 希望一風堂在出類似的店樓!

那... 今天我也不是只吃了拉麵而已.. 哈哈.太愛吃...


愛吃冰淇淋雪糕得請注意!!! 

這家在渋谷站走路差不多15分鐘的店.  在這一期得日本甜點雜誌有介紹!! 店名叫 白一(しろいち)!! 很妙的是這個看起來很濃得雪糕,其是是很冰塊的一顆一顆, 裡面是有柔軟性質,但是牛奶的味道是濃到不行. 雜誌上有提到這家用了高品質的牛奶,蛋,生奶油, 跟牛油去製作.  超好吃. 很推薦.!!


有多樣選擇, 去得有點晚了, 有些已經賣完.  比較期待白一咖啡的配合....


店家的招牌.  我跟我朋友想很久那個標誌的設計. 應該是牛奶罐嗎?? 沒差拉.. 好吃就好!

-------------------------------------------------------
博多 一風堂 COLLECTION. MISO 代々木店 (コレクション・ミソ)

東京都渋谷区代々木1-45-4 山陽ビル1F

03-5358-2033
11:00~24:00
一風堂網站
食べログ 
ラーメンデータベース 

 

View Larger Map

----------------------------------------------------------
白一(しろいち)冰淇淋店

東京都渋谷区神南1-7-7 アンドスビル2 1F
03-3461-5353
10:00~22:00(3月~10月)
11:00~20:00(11月~2月)
食べログ 



View Larger Map

沒有留言:

張貼留言